20 Jahre Fährfels-Riesling-ein besonderes Jubiläum
Im Jahr 1997 stand im Herzen der „Apotheke“ ein herausragender Weinberg zum Verkauf. Unbequem, aber ganz außergewöhnlich beurteilten Helmut Clüsserath und Gerhard Eifel diesen damals 97 Jahre alten Weinberg auf dem mächtigen Schieferfelsen mit seinen vielen, kleinen Terrassen und kauften ihn gemeinsam. Es wurde ein Aussichtsplateau geschaffen, eine Sonnenuhr errichtet und alles gemeinsam mit viel schweißtreibender Handarbeit gepflegt. Heute tummeln sich auf den Fährfelsterrassen viele wärmeliebende, teils mediterrane Pflanzen sowie seltene und schützenswerte Tiere wie der »Schwarze Bär«, ein farbenprächtiger Schmetterling, der in der »Roten Liste« gefährdeter Tiere Deutschlands aufgeführt ist. Pünktlich zu unserem 20jährigen Jubiläum wurde der Fährfels als einer von4 »Leuchtpunkten« der Biodiversität an der Mosel ausgezeichnet. Eine großartige Anerkennung der langjährigen nachhaltigen Arbeit in diesem Biotop! In diesem Weinberg von alpiner Steilheit und mediterranem Klima wächst an uralten Reben jedes Jahr ein Wein von ganz außergewöhnlicher Qualität und Aromatik, der unter Weinkennern eine hohe Reputation genießt.
Die mittlerweile 20 Jahrgänge, die wir gemeinsam erschaffen haben, möchten wir natürlich angemessen feiern!
Wir laden ein am Samstag, den 15.04.2018
ab 12 Uhr zum Sektempfang auf der Terrasse im Weingut Clüsserath-Weiler und anschließendem
ab 16 Uhr zur Verkostung von 20 Jahrgängen Fährfels in der Galerie Riesling Weingut Clüsserath-Eifel und
Jubiläums–Menü von und mit dem legendären Harald Wohlfahrt, der als einziger deutscher Koch 25 Jahre lang 3 Michelin-Sterne erkocht hat.
Wir fühlen uns geehrt. Ein ganz besonderes Menü, begleitet von Weinen beider Weingüter.
Degustationsmenü
Carpaccio vom Octopus mit Meeresfrüchtecroustillion
Trilogie von Edelfischen mit Gurkenrelish Wasabikaviar
Weiße Spargelschaumsuppe mit Kaninchen
Jakobsmuscheln mit grünem Spargel und Koriandersauce
Tournedo vom Angusrind auf Bohnenallerlei an Barolo Sauce
Mousse von weißer Schokolade, Rhabarber-Erdbeerragout und Himbeereis
Pralinen und Petite Four
Vertikalverkostung, Sekt, Canapées, 6 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser und Kaffee 220.- € p.P.
Wir freuen uns über Ihre Reservierung im Weingut
rapahel@cluesserath-weiler.de
Gerhard Eifel und Verena & Helmut Clüsserath mit Familien